Любви не требуют, её лишь предлагают...

Таня Зачёсова
Считая годы, водит жизнь кругами
И оглянувшись не узнать себя же.
Любви не требуют, её лишь предлагают,
Там в прошлом это было так неважно.

Там нужно было — всё, всегда и сразу.
Там боль рвала на тысячи кусочков!
И, если бы сказали эту фразу —
Не стала б даже слушать. Всё! И точка!

Теперь, когда обида льдом простыла,
Когда через года уже другая,
Сказать могу уверенно — любила,
Но требовала и не предлагали...

Смешно. Смотрю назад уже сквозь призму:
И боли нет, лишь благодарность, свет.
И кажутся нелепыми капризы —
Свои же собственные через столько лет.

Теперь не заблуждаюсь, полагая,
(На сердце, чтоб не выветрить уют),
Я знаю, что любовь лишь предлагают,
Не требуют, а только отдают...