Хрустит листва ломаясь как стекло

Михаил Стриковский
Хрустит листва ломаясь как стекло
И много глаз следит из небоскрёбов
Гремит салют взлетая высоко
И не метёт зима своих сугробов

Так Новый год на серенький асфальт
Вступает без морозного веселья
Но по традиции играет в парке альт
Страна кипит от праздного похмелья

И город нас стараясь удивить
Насытил центр ярмарочным блеском
Снег не идёт стараясь не чудить
Былой мороз здесь кажется гротеском

Туристы не пугаясь холодов
Торгуются с мечтою на базарах
И будущность достав из тайников
Им продают в отдельных экземплярах


И в рождество как чуда снега ждём
И может с богом в унисон споём.