Девочка память

Любовь Волкова-Пьянова
 
Девочка память - платье в горошек,
Стоит на пороге и сердце тревожит.
Как странно, но время не властно над ней,
Она закружилась в потоке теней:
Танцует, смеётся, страдает и плачет…
Спасательным кругом над жизнью маячит.
В ней мудрость сокрыта, глубинный там смысл,
Вьюнками увиты  стена и карниз.

И дух, что ведёт, не даёт мне упасть
В нём сила и вера, любовь, свет и страсть.
Ступень за ступенью к вершине ведут,
Нельзя оступиться всей жизни здесь труд.
Горошками платье осталось вдали,
Но память из детства осветят огни.
Из окон пролит нескончаемый свет
Горит он, не гаснет… десятками лет.