Походные будни

Владимир Тихонов 8
Вот хитрый лис приходит в гости
К лесной избушке, тихо вечерком
Он понял, человек живёт и может кости
Найдёт в его отбросах он тайком.

При встрече смотрит он без страха
Пушистый хвост держа трубой
И лишь сорока любознательная птаха,
Гвалт поднимает где-то за спиной.

И тишину будя шумит прибой,
Вздымая массу вод морских
Их синий цвет, переходящий в голубой
Напоминает о глазах задумчивых твоих.

А ныне часты здесь туманы и дожди
Холодные рассветы и серые закаты,
Но по маршруту каждый день иди –
Среди листвы, украшенной в наряды.


Лист осенний шуршит под ногами,
Выстлав землю ковром разноцветным
Жаль, что невольно, топчу я их сапогами
Пробираясь к вершинам заветным.