Рассвет у моря

Алла Левит -Вайнгауз
Проснулась рано я. Рассвет.
На горизонте заалело,
Сначала робко, и несмело,
Но удержу Светилу нет.

Лучом коснулось челнока.
Бледнеют звёздочки под взором.
Цветами яркими, с узором,
Запламенели облака.

Раскинув руки, я бегу,
Бегу навстречу: "Здравствуй, Солнце!"
Зачем бегу? Не знаю. Нонсенс.
Чтобы схватить? Не удержу!

А сердце плещется в груди
И бьёт в набат. Сверкнули волны.
Вздохнуло море, мощи полно,
Оставив сумрак позади.