Рождество

Олег Парабин
Пост для души наш до первой звезды,
Вносит прозренье в тайну черты,
Жизнь до рожденья Христа и тот ритм,
Дали нам чудо, иной алгоритм...

Божия мама дитя берегла,
Кров осеняла от умыслов, зла,
Дух для ребёнка вложила тогда,
Сына в яслях укрывала когда...

Ирод не прав и накрыв покрова,
Крест обрела, так навеки жива,
Свет от Христа в сердце каждого есть,
Вера, надежда, спасение, честь...

Путь указал, на голгофу взошёл,
Тихо воскрес и спокойно ушёл...
Много столетий прошло, а мечта,
В лучшее жаждет, а с ней доброта...