песок из сосудов ссыпая под ноги

Андрей Борисович Родионов
песок из сосудов ссыпая под ноги,
чтоб снова наполнить песком из-под ног,
безликие в сумерках, шёлка потоком
опять возвращаются в чёрный восток…

песок вместе с солнцем над долгой пустыней
городят эпохи из воздуха, жар
и холод по венам его, и кристаллами имя,
и маятник, звуком рифмующий шаг…

и те заводные стихи пишет запах умерших =
пытавшихся, случаем, разно, от стада отстать:
не воду искать, а ребёнка, которого вечность
учила с песком говорить, иногда…

03.01.2018
СПб