Она ушла

Юрий Кондраков
Она ушла. Легко. Красиво. Гордо.      
Стальным клинком вонзив под сердце взгляд,         
Уверенно, безжалостно и твёрдо,          
Дав мне вкусить  утраты горький яд!         

Она ушла. Держась открыто, прямо -             
Натянутой, звенящей как струна,               
Пути к возврату обрубив упрямо,               
Терпенья осушив сосуд до дна!             

Она ушла. И звон ключей, устало               
Оставленных в прихожей навсегда -         
Как лязг колёс курьерского состава         
Унесшего былое  в  никуда.               

Она ушла. Без лишних слов, без драмы.    
Спокойно за собой закрыла дверь.               
Без слёз, измен, истерик, без обмана.
Вмиг став необратимой из потерь... 

Она ушла. Ни горьких слёз, ни боли...   
В тугом капкане обессилен зверь…       
В душе осталось выжженное поле, 
Шальных ветров пустая колыбель.      

Она ушла. В осиротевшем доме      
Мгновенно воцарилась тишина…   
Застыло время, хрустнув на изломе,      
Осталась неприкаянность одна… 

Она ушла. Наверное спасеньем               
В пылу житейских мелочных обид         
Ей стало запоздалое прозренье,               
Взорвавшее рутинности  гранит.               

Она ушла. Хрустальный мир растаял...   
Коварно, как отравленный стилет,             
Пронзила сердце истина простая -
Её дороже в этом мире нет!

Она ушла. Свободно. Безупречно.         
Как птица в незакрытое окно               
Из рук моих вспорхнула в неба вечность...   
Ведь мне её забыть не суждено!
 
20.10.2014