Однажды в студёную зимнюю пору...

Александр Чигорко 2
Однажды в студёную зимнюю пору
Я мех приложил к головному убору...
Из мрака пещеры ты вынесла нить
И косточку рыбью, чтоб шапку мне сшить!

Однажды в студёную зимнюю пору
Ремонт собирался задать я забору,
Что ночью скрипел на холодном ветру,
Но снег его напрочь замёл уж утру.

Однажды в студёную зимнюю пору
Сеньор угощал мандарином сеньору.
Сеньора, в восторге от снежных перин,
Все зубы сломала о тот мандарин.

В студеную зимнюю пору однажды
Снежком залепили мне в голову дважды,
Про боль не скажу, хоть снежки и с ледком,
Но таяли мерзко за воротником.