Мне расстаться с тобой

Ольга Блинова 6
Мне расстаться с тобой – как лишиться последнего плена –
Плена соков земных, от каких рождены и росли.
Мне расстаться с тобой – как лишиться родимого клана,
Где, увидев едва, угадаешь и облик и лик.

Разве лежбище есть
Для коня и измученной лани?
Было время бежать,
Было время – нести,
Только это – не суть.
Есть секунды – на грани. Но кончилось время желаний.
И осталось одно:
 лишь бы в теплых ладонях уснуть.


Отразиться глазами в глазах.
Позабыть о погоне.
И о поиске корма в краю пересохших корней.
Только веки смежить
И забыться в родимых ладонях.
Пусть назавтра опять эта жизнь –
Только дело не в ней.

2006