Стихотворное переложение гл. 18, Евангелие от ап

Виквас
"Кто более во Царствии Небесном?"-
Ученики Спасителя спросили.
" Я говорю вам истинно и честно,
Хочу, чтоб вы как малы дети были!"

Кто, как дитя малое умалится,
Тот более во Царствии Небесном!
Во Имя Мое примет его, прослезится-
Со Мною тот во Царствии Небесном!"

"Кто соблазнит дитя малое - проклят будет
И лучше бы тому жернов повесили и утопили во глубине морской,
Я же хочу, чтоб возлюбили детей во Царствии!
Благословен, кто сердца не остудит!