Поля до горизонта

Павел Рупасов
                ****

Поля до горизонта,
Рожь плещется волной –
И грозового фронта
Зарницы за горой.

Прохладными дождями
Обмыло тополя!
В ручьях бежим босыми…
Ах! Как они бурлят.

И детскими глазами
Смотрю на это я –.
И церковь с куполами…
Здесь родина моя!

Счастливые рассветы,
Цветёт в душе покой –
Как долго длится лето
В деревне над рекой!