Шутка

Людмила Преображенская
Голос был нежен и пламенный взор,
Маркиза честна и светла,
Подслушала правда я разговор,
А впрочем не знаю сама.

Давала всегда ответ роковой,
Была она верна супругу
И даже когда осталась вдовой,
Рыдала над преданным другом.

Была всегда весела и легка,
Хотелось ей каждому верить,
А смех ее был в парусах челнока,
Как ветер над морем, что веет.

Когда умирать было ей суждено,
Монах ей - Пожалуйста честно,
Любили вы мужа всегда одного,
Ведь были супругою верной.

Она показала монаху кулак
За эту глупую шутку,
А мне объяснила монахиня так,
Пред смертью лишилась рассудка.