Про январскую прогулку

Станислав Михайленко
Про хворь и боль ни звука,
Ни слога о плохом.
Январская прогулка
Взбодрила ветерком!!!

Одели, будто брали
Меня на Оймякон,
Но нет… И все печали
Покинули наш дом.

О прошлом только с криком
Восторженным: "Ура!".
Неспешным снежным скрипом
Запомнилось "вчера".

Ильич не пил ни грамма,
В коньках на льду кружил,
А я катился Мамой
И Тётей Женей. Лжи

Не будет ни намёка,
Ни выдоха – строфы.
Чаруй огнями, ёлка!
Прочь, муть, из головы!

Прекрасней нет подарка:
Надежда нас нашла!!!
И милая собака
Свела сердечный шрам.

Мороз забрёл серьёзный
На шумный стадион,
Но я не мёрз, лишь нос, но,
Всё прочее – что сон.

Чудесная прогулка,
Как Вам мои стишки?
Киоски пахли луком,
А мясом – пирожки,

И был на всё согласен –
Везти куда велят,
Водитель Дядя Вася -
С намёком "выпьем?" взгляд.

Василия не в силе
Я не поблагодарить:
"Поклон тебе, Василий,
Что пристрастился – жить!".

Нужнее нет подарка
В неистовый мороз
Носков из шести яка!!!
Я должен – не вопрос.

Всё было так чудесно,
Всё так же и сейчас:
Звезда в окно - с небес, но,
На нос обижен Стас.

Про хворь и зло ни звука,
Ни рифмы о плохом.
Январскою прогулкой
Наш осветился дом.
5 января 2018г.