Колыбельная дочке

Давид Шмелькин
Спи, моя хорошая девочка любимая,
Ночь идёт по улице, гасит в окнах свет.
Я спою для доченьки песенку недлинную,
В ней конца и края нет и начала нет.
Месяц смотрит в комнату сонными глазами,
Смотрит все ли девочки маленькие спят.
Спать под эту песенку захотелось маме,
Только много сделать ей нужно для тебя.
Над кроваткой детскою хорошо мечтается:
Все дороги светлые , далеко видны.
Пусть не все мечтания в жизни получаются,
Жизнь всегда прекраснее грёз твоих родных.
Ты, как мама, нежная, как она, красивая,
Как её, люблю я доченьку свою.
Чтоб заснула Инночка, чайка белокрылая,
Песню колыбельную я ещё спою.
1965 г.