Хоть куда бы не едва ль

Саня Грех
   В изумрудах глаз печаль, грусть подруга ль бедная, да любви былой едва ль мука несусветная...Жизнь несётся, вороша память, да всё колется..То ли плачется душа, то ли Богу молится...А другая не спеша, не одну уж стопочку, улыбаясь, пьёт душа чья-то сладко водочку...Я и сам откушать рад, да послать по матушке, хоть бы к чёрту, да и в ад, и едят там ладушки...Хоть и в баню не едва ль, словно прокажённое.Да торопится печаль, как заворожённая...И ни грусть уже близка, и ни синь над облачком.Да иди ты в лес, тоска, тропкой по иголочкам...Вспоминай, да поминай, худо ли, да надо ли?А на милый сердцу край вновь снега нападали...Занесён по ветви лес.Не видна дороженька.И глядит на нас с небес грешников всех Боженька...Что-то жалко и не жаль.Дрёма, да бессонница.Лишь в душе опять печаль, что и не опомниться...И гляди, да вороши, счастье увидавшую, где-то в завязях души память заплутавшую...А уж коли повезёт или что поблазнится, пусть тоска уж и несёт, да печаль пусть дразнится...