Скаляр, как доллар пошл и плоск

Юрий Кутенин
Скаляр, как доллар пошл и плоск.
а Вектор - снегом запорошен.
Любил его - он друг хороший,
но смотрит на царицы лоск.

Один лишь тензор фаворит.
Трясет на жизненных ухабах.
О Времени - Оййй! - говорит,
не только о стишатах-бабах.