В галактиках

Астра 5
Распределение галактик и скоплений галактик в видимой части Вселенной
 Хаббл продемонстрировал около 100 миллиардов галактик. Но телескопы улучшаются, поэтому число может возрасти и до 200 миллиардов
Оценки экспертов отличаются, но большинство сходятся на количестве в 100-200 миллиардов галактик.
=================================

В галактиках среди светил,
В их притяжении великом,
Как много тайн и сколько сил-
В гармонии Природы лика!

К свету домов чужих миров,
Средь троп иных,непроторённых,
Вселенский Разум нас зовёт
К Познанью-души вдохновлённых.

Где истины добра,любви,
Общенья радость и участья
В тех мирозданьях как пути
Разумного народа к счастью.

Ведь в них и цель и жизни суть.
Нам в будущее б заглянуть.