Горные разышления

Владимир Тихонов 8
Нам некогда побыть с собой наедине
Мы в этой жизни торопимся, спешим
А просто так вот посидеть бы в тишине,
Тогда мы по-другому многое решим!

Другое видится с вершин высоких гор,
Что не увидеть средь освоенных равнин
Здесь небо звездное притягивает взор
С природой чувствуешь, что ты един.

И кажутся совсем ничтожными дела
Среди людей, снующих в нижнем мире 
Вот так теченье мыслей быстро увела
Сиянье звезд между вершин Памира.

И многих не было бы глупостей и бед
Когда бы принимались решения в горах
И в покорении природы не было б побед
Уничтожать свою среду святой был страх.