Новый Иерусалим

Александр Комаров-Жестянников
Он возвышается окрест,
Парит над городом, лесами...
Как белый, спущенный с небес
Ковчег спасительный за нами.

Смотрю в прищур его бойниц,
За толщей стен ничто не страшно...
И ярче утренних зарниц
Златые купола на башнях...

* Новый Иерусалим - Воскресенский Новоиерусалимский монастырь в г. Истре