Дружище - СПШа

Алексей Крохмаль
Не веришь ? Ну и ладно , Бог с тобой .
Но я ведь здесь . Живой . И даже целый !
Быть может это мой сто первый бой
Я не считал – такой не ставил цели .

Когда вы драпанули за лесок
Не стыдно ? Мы в Германии воюем !
От смерти был почти на волосок
Лежал в грязи , друзьями наказуем …

Пока враги догнали , что я тут
Совсем один за камнем прохлаждаюсь ,
Успел продумать будущий маршрут -
На вас , простите , впредь не полагаюсь !

Вдали уже виднелся Кёнигсбрюк –
Исконная земля Лужицких сербов .
И вид моих промокших рваных брюк
Для будущих , эскизом станет , гербов !

И тут гляжу – несётся на меня
Мотоциклист . В коляске – пулемётчик .
Лишь радует – прицельного огня
Вести не может сей лихой молодчик !

Мой автомат – немой ! Патронов нет .
Держу в руках ракетницу свою я .
Какой ни есть , а всё же пистолет
Сейчас фашисты с вами повоюю !

Заламываю ствол я не спеша ,
Вгоняю плавно красную ракету …
Не подведи дружище – СПШа !
Подсветим путь летящему брюнету !

Пошла родная ! Яркий свет! Горят !
Два трупа у раздолбанной коляски !
Теперь ты веришь ? Правду говорят –
Что СПШа работает как в сказке !