Хуцпашки от Яшки, про большой нахес

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Однажды на свадьбе какого-то века,
Поведал нам как-то, какой-то повеса:
"Почтенный гость доброй, еврейской семьи
Пожелал молодым большого тухеса".

Однако, - подумал хозяин той пары,
- Евреям не к месту хабары, скандалы.
Встал тот почтенный еврей и сказал;
"Друг мой от сердца Нахес пожелал.

Просто у друга нахес, что тухес,
Там, где тухес мал, там малый нахес.
Значит желание много тухеса,
Это всегда очень много нахеса.

Пусть, каждый год драгоценный тухес,
Дарит мне внуков красивых - нахес".
На том был исчерпан момент столь пикантный,
А тост за тухес стал историей знатной.

5 января 2018 года, Я. Ф-А.