Новогодний синдром

Валерий Андреевич Семёнов
Какой-то серый Новый год и невесёлый ,
Одна утеха ёлочка горит ,
Моргает раз за разом снова ,
Морзянкою со мною говорит .
 
А я не разбираю эти знаки ,
Тире и точки будто в пустоту ,
И мишура , как жареные раки ,
Сияет нагоняя маету ...
 
Синдром ... похмелье ...
Как очарование ,
И грусть - тоска на сердце , как булыжник ,
Да и стихи ложатся , как признание , ( увяданием )
Как - будто пишет какой-то чернокнижник .