Год Собаки

Тамара Новицкая
Распахните настежь двери.
Пусть зайдут любые звери.
Место лучшее без драки
Уступите вы Собаке.

Год Собаки наступает
И она  об этом знает.
От её крутого нрава
Место пусть займет по праву.

Символ года в желтой шубке
Зубы скалит не на шутку.
Все должны ей подчиняться,
Когда нужно- улыбаться.

Но на свете каждый знает
От чего Собака злая.
Подружиться поспешите,
Друга в ней себе найдите.

И тогда на Новый год
Пусть вам крупно повезет.
Год живите без помех,
Пусть в работе ждет успех.

Лучше преданной Собаки
Не добыть вам и в атаке.
Верный друг  пусть сам придет
В Вас хозяина найдет.