О белом колосе метели

Нина Юрьева
На зимних занесённых станах -
виньеты бледные цветов,
манжеты белые на рамах
и кастаньеты сколов-льдов
в плащах летающих ветров
звучат тоской о тёплых гранях,
бренчат о призрачности снов,
кричат в душе о новых ранах
неразделённости миров.
О белом колосе метели,
и спелом возрасте моём,
о цельном мире, как купели,
на этом свете и на том...
На шаре ёлочном - земном.





05.01.2018
09.22 мск