Планета Сыр

Леонид Ткачук
Витает над Землёй планета Сыр.
Как много в этом круглом Сыре дыр!

Космические мыши сыр съедают,
Но каждый месяц новый созревает.

Пора прогнать с планеты Сыр взашей
Прожорливых космических мышей!

Вот почему земным мышам не спится!
Вот почему шуршат под половицей!

Ракету создают они всем миром –
Желают власть завоевать над Сыром.

Все ночи напролёт мышиный мир
Мечтает разом улететь на Сыр.