Коридоры

Созерцающая Много Раз
Натюрморт в стиле ретро, простыло
голубое осеннее утро.
Дышит ветер деревьям в затылок,
треплет рыжие пышные кудри.
По периметру рамы – квартира,
за тяжёлыми шторами – город.
Край небес по-хозяйски застиран,
коридоры меж стен, коридоры,
не дающие выйти наружу,
не дающие ветру ворваться.
Тихий быт лет как сто отутюжен,
глянцевитый поток иллюстраций
за окном шелестит беспокойно:
там опять без тебя бродит осень.
Кистью краски наносит послойно,
не пытаясь отринуть, отбросить,
что годами, как тяжесть копилось...
Топит в воздухе парочку вёсел
время-лодочник с яростной силой.