Драка на Гудзоне

Андрей Попов Сыктывкар
ЗИМНЯЯ ДРАКА

Зимы у нас на Вычегде долгие. И темны.
Можно привыкнуть к снегу. Видеть десятые сны. 

Можно ловить налимов. Хоть я не ловлю – мороз.
Можно листать брошюру «Шейный остеохондроз».

Можно вернуться в прошлое – в мыслях. Пить в тишине.
С Бродским вчера подрался зачем-то в десятом сне.

Сдался мне этот Иосиф?! Классик средней руки! 
Разве за это дерутся? Разбивают очки?

Вижу Нью-Йорк и воздух я нервно глотаю ртом, 
И у меня нет визы, только Пушкина том.

Вижу, совсем не Вычегда – устье реки Гудзон.
Бродский шагает навстречу…  Очень тяжелый сон…

Наверное, это возраст. Или идёт циклон.