Размышления о сокровенном

Татьяна Невтонова
Когда узнАешь, что-то сокровенное,
Неведомое больше никому,
Что, как кинжал, пронзает на мгновение,
Как быть тогда и сердцу, и уму?

Оно - в распах! Излиться! И избавиться!
Но продуктивных планов не найти.
Да вряд ли слишком ближнему понравятся
Твои проблемы на его пути

Ум - по-другому. Сохранить пытается
Все в середине. И пересмотреть.
Возможно, так проблема не решается,
Но хоть - частично, минимум  на треть?

А если у проблемы нет решения?
То, что случилось - честный приговор?
Тогда- молчи, отбросив искушение
Начать пустой, бесцельный разговор.