Память

Андрей-Виктория Андреев
В старом проходном дворе
На меня напали воры.
Ох и власть – вор на воре!
Не спасли и уговоры,
Отобрали сундучок -
Память в нем и безделушки:
Поясок и пятачок,
Гвоздик, ножик, две ракушки;
Фото юношеских дней
И последнее – любимой:
Знаменитый мост коней,
На одном она…без грима,
Без одежды, босиком,
Эдакая Ночь-Богиня…
Целовал его тайком
И лепил скульптуру в глине…
А теперь…всё псу под хвост!
Как не «вылететь с фигуры»? –
Кони охраняют мост.
Память – брызги…шуры-муры…

05.01.2018г.            A-V-A.