Белое безмолвие снегов.. Тень Лолиты

Любовь Сушко
Памяти В.Набокова

Белое безмолвие  снегов,
Пелена обманов и иллюзий.
И бредет забытая  любовь
Там, где не ступали прежде люди.
Ей одной спокойно и светло,
Без падений и без взлетов проще,
Только пес идет всему назло
По следам, а человек не ропщет.

Больше нет  ни взлетов ни потерь,
Вдохновенье дом его оставит,
И решит, что проще без затей
Жить на свете. Нет, он не лукавит,
Он уюта хочет и тепла,
И ему страстей теперь не надо.
Вот она с усмешкою  ушла,
Не хотела оставаться рядом.

Женщины забытой силуэт,
Вой в пустыне брошенной волчицы,
Нет страданий и прозрений нет,
Лишь тоска в виски его стучится.
Белое безмолвие снегов,
К автору приходит вдруг Лолита,
Если заплутавшая любовь
Где-то в тишине ночной забыта.