***

Галина Иззьер
Зеркало, независимое, холодное, висит на стене.
Проходя мимо, я костенею,
зависаю, вглядываясь в его черный рот.
Зеркало - это компьютер наоборот:
никогда не спрашивает, хочу ли я сохранить изменения.
У зеркала свое настроение,
свои обиды и ожидания.
Я же никогда не знаю заранее,
чего не досчитаюсь при нашей встрече,
что оно мне пророчит...
Впрочем,
это магический шар наоборот:
Что не покажет, за то плату не возьмет.