Зима?

Алехандр Иванов 12
Я тихо ною, глядя из окна
на улицу в грязи постновогодней.
Природа изголяется в исподнем,
забыв, что продолжается зима.

А я из окон, значит, свысока
любуюсь фонарем под чьим-то глазом,
увидев неожиданно и сразу
все прелести гуляний. И пока

дела меня не скинули с высот,
рисую вам сюжет про Новый год,
который очень быстро стал привычным,
как добрый пес с характером отличным
на первый взгляд...

---
Даже собаки не очень-то рвутся во двор –
радости - бегать по лужам и грязному снегу!
Чуть накренился к земле невысокий собор,
черные крыши с крестами все тянутся к небу.

Черные ветки без листьев... Ну, значит, зима.
Стаяло все. Хорошо, хоть траве еще спится.
Голодно зверю. Пожалуй-таки перебор –
эта погода. И падает с неба водица
колким дождем. Я в бокал наливаю вино.
Тонкий хрусталь так созвучен душе и природе.
Отдых. Каникулы. Дождик. Такое кино.
А по ТВ – трупаки с тесаками на взводе.

В снежной дали в ЮЭсЭй* замерзает река,
стал водопад Ниагарский помпезной скульптурой,
бедные негры мечтают: ах, только б скорей
лето вернулось - не выдержат черные шкуры
лютый, все льющийся с неба жестокий мороз.
Водку б купили, ушанки, штаны потеплее
и балалайку... Представилось - прямо до слез.
Ладно, пусть едут погреться в Сибирь поскорее.

А не понравится - могут обратно, домой,
в Кению, Конго... С китайцами только не драться!
Наша Сибирь, он хоть край был для них не родной,
но постепенно ползут все вперед - оккупация.

Может быть, все-таки к нам не на долго зима
на рождество, но заявится - русское чудо?
Или все будет за шиворот капать вода
в ходе прогулок по темному миру повсюду?

*USA