хотелось бы остаться в дураках

Олег Полудницын
хотелось бы остаться в дураках –
не понимать что деется в округе
и принимать искусного врага
за спутника товарища и друга

хотелось бы не знать – что и почем
влёт продается чтоб казалось – даром
чтоб тот кто оттеснил тебя плечом
на самом деле был не так бездарен

хотелось бы весь мир воспринимать
как фильм где в главной роли – ты и Чаплин
ведь нет смешнее – падать и вставать
и нет забавней – искренней печали

никто тебя не станет упрекать
что ты смешон и глуп и несуразен
хотелось бы остаться в дураках
чтоб век прожить как новогодний праздник