чтоб поставили века

Плотникова Лена
День сегодня – квартирант,
своевременно не платит
и недель помятый кант
обрамляет жизни платье.

Время, завернувшись в плед,
грезит креслом тем – качалкой,
поражений и побед
кажется картина жалкой.

Но придут наверняка
люди новые, простые,
чтоб поставили века,
троеточья, запятые.

20 октября 2017