Таня и мячик - порошки

Евгений Колотилов
танюша плачет очень громко
мяч не всплывает вот тоска
да просто в речку брошен он по
кускам

*******
мой друг ведь ты тонуть не станешь
не плачу я и не шучу
сказала над стремниной таня
мячу

*******
ночь улица фонарь аптека
отца танюши громкий плач
не верит он что дочка съела
свой мяч

*******
без лапы мишка плачет честно
его хозяйка сгоряча
швырнула лапку в реку вместо
мяча

*******
над речкой таня плачет звонко
сбивая звуком стаю птиц
на землю падают вороны
тыц тыц

*******
над речкой таня завывает
онегин хоть и был горяч
нырнул и больше не всплывает
как мяч

*******
а печь топить соседку нашу
не нужно было и учить
татьяна с малых лет топила
мячи

*******
татьяна мячик утопила
не зная даже почему
она назвать его стремилась
муму

*******
на скалы лодка вдохновенно
неслась конечно неспроста
плыл капитан на звук сирены
и тань

*******
над речкой таня громко стонет
безостановочно орёт
а мяч её в реке не тонет
там лёд

05.01.2018

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.