На случай 127

Виктор Благутин
Одеянием для света
Служит тьма и, где темно,
Знает мудрый: правды это
Вызревает там зерно.
Так заблудшим в океане
Знаки шлёт маяк в ночи:
"Мир стоит не на обмане,
А на пламени свечи."

Глупый жизнь свою ругает,
Как навязанный товар,
Мудрый свечи зажигает*
И снимает с них нагар.

Примечание: Зажечь свечу - помочь ищущему обрести жизни смысл,
           понять предназначение...