Коварный подарок

Бенедиктович Галина
Коварный подарок: сокровища в ста ларцах,
В сто первом ларце, конечно, комплект ключей
Без подписей и без признаков - чей же чей,
И хочешь - копайся, а хочешь - швырни в сердцах

Такое богатство в траву ли, в пучину вод,
Во вражьи войска под стенами крепостей,
Построенных из надежд и шальных страстей,
Но взятых в осаду прозой простых забот

О хлебе насущном, о крове, о кошеле,
Забыть о которых всегда нашептать готов
Коварный подарок: идеи в словах стихов
С ключами в ларце без толку прожитых лет.