До весны

Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2018/01/04/10780- на конкурс

Мир мой мал – лишь четыре стены,
Кресло, окон стеклянные рамы,
Телевизор, да чаянья мамы –
Потерпеть до ближайшей весны.

Меньше месяца ждать, а пока,
Сквозь балконный проём наблюдаю-
То летящие вдаль облака,
То пернатых весёлые стаи,

Что босыми шагают по крышам,
И садятся на них отдохнуть…
А потом, поднимаются выше,
Продолжая намеченный путь.

А сегодня так солнышко светит,
"Мама, мама… смотри, как тепло!
Как волнуется утренний ветер,
И расправив цветное крыло,

Вслед за ветром бумажные змеи
ПрорвалИсь через облачный плед.
Ну, иди же, иди же скорее!
Я бы тоже за ними вослед

Полетела! Да разве не ясно –
Мне повязка уже не нужна!
Мама, мама! Ведь, правда, весна?
Как же радостно, как же прекрасно!"