Новый год

Юлия Богодист
Оплывшие свечи уныло горят,
Остатки шампанского в кружке,
Детишки в кроватках одетые спят,
К себе прижимая игрушки.

Под ёлкой в коробке валяется кот,
И чей-то подарок остался...
Сегодня к нам ночью пришёл Новый год,
Пришёл - и на год задержался.