Один первый единый час

Яков Сибиковский
Один.
Я всегда один,
Утром,внутри,ночью,
Встреча двух половин,
Моя освободилась досрочно.
Первый.
Я был первый.
Первый познавший любовь,
Первый друживший со смертью,
Знавший судьбу наперед.
Единый.
Единый раз с волной играя,
Победу встретил на краю,
Пьянящая вишневая аллея,
Привела мне кареглазую мечту.
Час.
Один лишь час дается на прощанье,
Смерть и жизнь один лишь раз,
Однажды забрала мое отчаяние,
Прошу,спаси и в этот раз.