Педагог

Владимир Шостак
Нагрешив безбожно днём,
Ночью праведно заснём.
Все безгрешны по ночам:
Снятся розы палачам,
К деве страждущей во сне
Рыцарь скачет на коне,
В добром сне себя глядит
И безжалостный бандит.
Ночь для спящих не страшна,
Всюду мир и тишина,
Но готовит нам итог
Этот сонный педагог:
Мы проснёмся и начнём
Так, как ночью, жить и днём.