Ещё одна история любви из цикла Услышано в поезде

Людмила Рогачко
Разбирая старые блокноты, нашла зарисовку, сделанную в поезде "Мурманск - Санк-Петербург". Этой историей поделилась со мной красивая пожилая женщина с ясными глазами. Она была в растеряности, не зная, как ей быть. Любимый ею когда-то человек, нашёл её спустя много лет... Не знаю, смогла ли она простить его, но, надеюсь, всё сделала правильно.
Это моя попытка изложить её историю.
ОН:
Оставь же мне мою надежду
На то, что любишь ты меня.
Не будет всё у нас как прежде,
Но в этом лишь моя вина.

В душе затЕплилась вдруг вера,
Что нелюбовь твоя обман.
Она растает, как химера,
И поглотит её туман.

Любовь моя была, как птица,
Которой нужен был простор.
К тебе вернулась и стучится,
Чтобы продолжить разговор.

ОНА:
Зачем смятенными словами
Разбередил ты душу мне?
Не теми я гляжу глазами,
И годы наши уж не те.

Перед нелепым воробьишкой
Ты чувствовал себя орлом.
Искать орлицу, как мальчишка,
Умчался вдаль, взмахнув крылом.

Теперь я знаю, что скворешней
Была я для твоей любви,
Где очень редко птицей вешней
Ты пел мне песни до зари.

АВТОР:
Увы, то дерево спилили,
Где был скворечник средь ветвей.
Над пнём, как призраки кружили,
Мечта и глупость двух людей...
05.01.2018 г. Касли