На дворе трава

Эману Элька
скороговорка


На дворе трава
Зелена весной.
На траве дрова.
Повторяй за мной.
Я рублю дрова,
Наточив топор
На траве двора.
Сочиняю вздор.
Сочиняю вздор
И шепчу слова,
Приходи, мой вор,
На траву двора.
Посмотри, мой вор,
зелена трава.
Ты найдешь мой двор,
Хоть и пьян в дрова.
На траве двора
Двух поленниц стык.
Повторяй слова.
Не сломай язык.