Стрекоза и муравей

Игорь Лапицкий
Жил в Комаринском уезде
Муравей кузнец Степан.
Средством ото всех болезней
Почитал чудак стакан.

А в работницах колхоза
Стелла была,за глаза,
Звали мужики "Заноза",
Ну а бабы-стрекоза.

Как-то раз пришла к Степану
Стелла наша,стрекоза
И сказала:"Брось стаканы,
Надо взвесить "про"и"за",

Мне сказал вчера военный,
Из Борщёвки,гармонист,
Что,мол,голос мой отменный,
Звонок,мол,высок и чист,

И тоскует вся эстрада,
Пока я не появлюсь.
Знаешь,Танька была б рада,
А я,дурочка,боюсь."

Ей Степан,по-царски,смело:
"Ты не думай про "потом",
Знаешь Стелла,это дело,
Пахнет лавровым венком.

Ждут тебя,я знаю точно,
И мордва и чуваши,
И в Сибири,так что-точка.
Ты лети себе,пляши.

Петь сама не набивайся,
Цену знай людям труда.
Да поболе улыбайся,
Зубы Стелла-хоть куда!"

Кто ж на посулы не клюнет,
И в длинну и в ширину,
Стелла в месяце июне
Облетела всю страну.

"Уезжаю за границу-
Пишет Стёпке письмецо.-
Да,вот Стёпа на водицу,
И пол-сотни на винцо."

Стёпа,радуясь успеху,
Справно "белую" тянул,
И частушками про Пьеху
Девок в три колена гнул.

Лето к осени подходит,
В пояс кланяется ей.
Степке весточка доходит:
"Здесь певица наших дней.

Исхудала,небогата...-
Слышит Стёпа чуть дыша-
А у ей пустая хата,
Да и денег-ни шиша."

А за вестью следом Стелла:
"Здравствуй,Стёпушка,скажи,
Куда б мне поближе к делу,
После пройденной межи?"

"Поотвыкла ты наверно-
Закрутился тут Степан-
Да и мне милее вермут,
Чем твой старый сарафан.

Так что ты,гражданка Стелла,
Улетала б от души.
"Раз ты пела-это дело,
Так поди же,попляши!""