Жизнь пролилась, Земля не забудет

Серёжа Архангельский
Силы добра Тебя к Богу подняли
Разумом света.
Славное имя в молитвах шептали,
Ждал я ответа.

Чёрные тучи глаза застилали,
Был я как прежде.
Грозные молнии адом сверкали,
Как же я грешен!

В храме высоком в песчинку сжимался,
Этого мало.
В воды святые крестясь, окунался,
Жгло и ломало.

С ересью разной лбами сшибался,
Вместе горели!
С плотью своею до боли сражался,
Был я слабее.

Ты дал надежду, души исцеленье,
Сильно измучил.
Веру проверил в любви и лишеньях,
Сделал везучим!

Взор мой направил в вечное завтра,
Путь освещая.
Там по дороге увидел в мытарствах
Белое пламя.

Жизнь пролилась, земля не забудет,
Небо как рана.
Выше, всё выше с нами пребудет
Огненный ангел!
.
*Серафиму Саровскому в миру - Прохор Исидорович Мошнин.