За городом

Георгий Корсун
Пошел  снежок  и  крыши  побелели,
Хоть  пасмурная  сумрачность  с  утра,
Но  на  душе  немного  посветлело,
Припаздывает  матушка  зима.
Снег  на  асфальте  тает, не  ложится,
Температура - около  ноля,
Машин  заснеженных  проходит  вереница -
Метель  видать  за  городом  была.
За  городом  морозец,  хоть  немножко,
Снег  на  обочинах, пригорках  и  в  полях,
Бегут  по  трассе  темные дорожки
Там, где  колес  нагретых  беготня.
Лишь  сосны  зеленью  и  запахом  встречают,
Природной  свежестью  и  красотой  маня,
О  летней  молодой  поре  напоминают
В  холодном  мокром  мраке   января.
И  снова  дождик, снова  потемнело,
Растаял  легкий  снег  и  потемнел  асфальт,
Летит  на  окна  грязь  от  встречных  то  и  дело,
Все ж, серый  Новый  год  нам  подарил  январь.
Какой  он  восемнадцатый  приходит?
События  какие  принесет?
На  рождество  морозец  обещают  вроде,
А  там  встречаем  старый  Новый  год.