Домашним мается рассудок

Татьяна Игнатьева
"...опять нанизывают дни
на ветер слёзы незабудок."
             Елена Евгеньева
http://www.stihi.ru/2018/01/04/5885


Не разбираясь в мировых
проблемах — есть ли таковые —
кормлю запечных домовых,
что стерегут как часовые

часов неспешную ходьбу,
минут шажки, секунд подскоки.
А в поле молятся столбу
безбожно зимние сороки.

И бьют ветра в колокола,
плывёт над лесом литургия,
и распалилась добела
январско-снежная стихия.

Мне эти дебри не видны,
домашним мается рассудок —
хватило б только до весны
запечным — слёзок незабудок.