А я люблю...

Антонина Грицан Антипина
А я люблю полуденное море,
Когда чуть дышит рябью полный штиль,
Когда в туманно-голубом просторе
Хозяйкой тишина на много миль.

А я люблю так просто улыбаться,
Дарить цветы и эскимо в кино,
Еще люблю заливисто смеяться,
Так не смеялась, кстати. я давно.

Люблю в саду под яблоней тенистой
В траве лежать, там облака плывут,
Зовут забыть про путь земной, тернистый,
К свободе, вдаль, с собой меня зовут.

А я люблю на бабочек охоту,
И на стрекоз. Тебе ли говорить?
Когда трофеем - сказочное фото.
Я ни за что не стану их ловить.

Горох тяжелых бусинок-смородин
Губами рвать люблю одна с куста,
И в храме петь акафиста мелодий
У ног Христа.

      2 января 2017г.