Шум дождя

Антонина Грицан Антипина
Шум дождя, шум дождя, шум дождя,
Стук колес, убегающий вдаль,
Мне до боли хотелось тогда
Усмирить голубую печаль.

До отчаянья хотелось взамен
Воскресить тот сияющий день,
Но упрямо корежилась тень
Уплывающих деревень.

Мчится поезд, колеса стучат,
В нем вагоны - усталые дни,
Так в молчании моем прозвучат
Невесомым минором они.

Ну и пусть. Не узнать никому
Мою песню былых перемен,
Серебрится сиреневым путь
Той печальной печали взамен.

Шум дождя, шум дождя, шум дождя,
Стук колес, убегающий вдаль,
Не оставит меня никогда
Голубая подруга печаль.

       31 декабря 2017 г.